当前位置: 首页>地方新闻
雷锋战友乔安山时隔十三年再上南昌“雷锋号”列车
来源: 民族广播网 | 更新时间: 2012-04-28

  

张卫东 摄

 

  民族广播网南昌4月27日消息(记者范存宝 通讯员李玉萍)4月26日,中国学雷锋基金会副主任、雷锋同班战友、抚顺雷锋纪念馆名誉馆长乔安山来江西做“学雷锋”报告期间,专程到南昌客运段登上了南昌至北京西1454/3次“中国第一雷锋号”列车进行指导。

  13年前,乔老曾为中国第一列“雷锋号”1454/3次列车揭牌并成为名誉顾问。

  十年多来,乔老始终牵挂“雷锋号”列车,他利用和中国学雷锋基金会名誉主任、解放军总参谋部兵种部原政委田永清少将等6人来江西作“学雷锋”专场报告的空隙时间,与报告团成员一起专程抽空来到南昌客运段看望“雷锋号”列车的乘务人员。

 

张卫东 摄

 

  在“雷锋号”列车上,段领导聘请乔老担任“雷锋号”列车的名誉列车长和政治辅导员,请乔老及报告团的成员给列车乘务人员作报告,一起畅谈“雷锋”和“雷锋精神”以及学习“雷锋”的体会。

  随后,乔老一行参观了“雷锋号”列车,对列车在每节车厢都悬挂印有雷锋画像、雷锋日记的画框非常感兴趣,对列车开行16年来一直秉承“学雷锋精神,做雷锋传人”的宗旨,全心全意为人民服务加大赞赏。乔老鼓励“雷锋号”列车继续以雷锋为榜样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,人人争当活“雷锋”。

  田永清少将还为“雷锋号”列车题字:雷锋号列车是学雷锋的火车头。

责编: 吴新日

我要留言

用户名:  (您填写的用户名将出现在留言列表中) 匿名

验证码:  验证码  


蒙语
藏语
维语
哈语
朝语