焦点图

“沙漠学校”展新颜

2019-11-20 21:40:04     责编:洪涛     来源:新华网

拼版照片:上图为幼儿园学生走在易地扶贫搬迁前的于田县达里雅布依乡学校内(2018年9月5日摄);下图为幼儿园学生走在新校园内(2019年3月20日摄)。

新疆于田县达里雅布依乡地处有着“死亡之海”之称的世界第二大流动性沙漠——塔克拉玛干沙漠腹地。长期以来,受限于自然环境等不利因素,当地教育条件较差。如今,随着脱贫攻坚不断推进,在达里雅布依乡易地扶贫搬迁安置点,一所新学校拔地而起,上幼儿园和小学一到三年级的学生可以就近入学,四到六年级的孩子们则可以去于田县城的第一中学就读。 据达里雅布依乡小学校长艾则孜·托合提介绍,学校已于今年九月完成整体搬迁。目前,新学校共有59名小学生和63名幼儿园孩子。安置点水、电、路、网络等基础设施一应俱全,办学条件明显改善。

新华社记者 胡虎虎 摄

“沙漠学校”展新颜

拼版照片:上图为幼儿园学生走在易地扶贫搬迁前的于田县达里雅布依乡学校内(2018年9月5日摄);下图为幼儿园学生走在新校园内(2019年3月20日摄)。新疆于田县达里雅布依乡地处有着“死亡之海”之称的世界第二大流动性沙漠——塔克拉玛干沙漠腹地。长期以来