江西省启动“企业发展·健康同行”专项行动
当前位置: 首页>>国内新闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-10-12

江西省启动“企业发展·健康同行”流动人口卫生计生服务进园区、进企业专项行动 进园区、进企业专项行动

民族广播网南昌10月11日消息(记者李竟成 通讯员吴寒冰)10月10日,由江西省卫生计生委、省工信委联合开展的“企业发展·健康同行”专项行动举行启动仪式。

此次专项行动要求各级卫生计生部门组织医疗机构人员深入流动人口(外来务工人员)集中的园区、企业开展健康促进活动,为园区、企业务工人员开展体检、义诊等医疗服务,使外来务工人员成为卫生计生服务的受益者;组织医疗卫生专家深入厂房、车间开展健康讲座和健康应急技能培训,提高外来务工人员的健康意识和安全意识;充分调动企业积极性,加强健康场所建设。因地制宜建设“健康小屋”、设立健康宣传栏,促进外来务工人员对健康知识的学习与传播。从而提高园区、企业外来务工人员的健康水平,实现企业发展、员工健康共提升,双促进。

活动现场,LED 大屏幕滚动播放《人口流动 健康同行》、《流动人口健康教育核心信息》等健康宣传短片。相关医疗机构医务人员开展了义诊咨询活动,为企业流动人口开展体检建立流动人口健康档案。发放了流动人口健康核心信息和营养膳食健康宣传手册等。

江西省市卫生计生委、工信委有关处室负责人;南昌高新区管委会、社发局和经济发展局有关同志,高新区企业流动人口代表共350余人参加此次活动。

 

 

 

责编: 洪涛