山东省合成生物技术创新中心筹建揭牌
当前位置: 首页>>国内新闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-11-15

民族广播网青岛11月14日消息(记者王伟)11月14日,以“合成生物技术引领新旧动能转换”为主题的2018合成生物技术(青岛)国际技术转移大会在青岛召开。山东省合成生物技术创新中心在会议期间筹建揭牌。

山东省科技厅高新处副处长王同庆说,2017年11月,山东省科技厅批准由中科院青岛生物能源与过程所等7家发起单位(山东大学、齐鲁工业大学、青岛蔚蓝生物集团、青岛华大基因研究院、京博化工研究院、绿叶集团)共建山东省合成生物技术创新中心(筹),旨在面向国家和山东省现代产业发展重大需求,聚焦高端化工、先进能源、生物医药、生态环保等领域,抢占产业技术创新制高点,实现重大应用突破并推动产业迈向高端,为山东省乃至国家相关技术创新体系构建提供引领支撑。

中国科学院青岛生物能源与过程研究所党委副书记冯埃生表示,山东省是传统化工、传统发酵、传统医药、传统农业大省,面临着传统产业转型升级和新兴产业培育等产业发展重大难题。建设合成生物技术创新中心,将有望破解山东省经济社会发展所面临的资源、能源、健康、环境等重大挑战,支撑山东省新旧动能转换重大工程实施和经济社会发展走在前列。

责编: 洪涛