成都:打造国际赛事名城 天府奥体城迁建项目开工
当前位置: 首页>>国内新闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-02-12

民族广播网成都2月12日消息(记者刘涛)记者从成都高新区获悉,2月12日上午,成都天府奥体城暨成都体育学院整体迁建项目在成都天府国际空港新城举行开工仪式,这标志着成都世界赛事名城建设进入新阶段。

此次开工项目将按照天府奥体城建设要求和标准及开放式校园理念统一规划、整体打造,建成后将成为集体育、教育、医疗、文化、休闲、旅游、博览等为一体的多功能、智慧型大学校园,成为天府奥体城的重要支撑。

记者了解到,本次开工的成都体育学院整体迁建项目位于空港新城绛溪南组团,比邻风景秀美的三岔湖。项目总占地面积106.5万㎡,总规划建筑面积约70万㎡,规划建设15个专业体育场馆、23万平方米的户外运动场地、17.5万平方米的学生公寓、2万平方米的学生餐厅、6万平方米的运动损伤防治中心以及健身设施、停车场等相关配套。

该项目分两期建设,本次开工的一期项目规划建设体育场馆等建筑约50万平方米,户外运动场地23万平方米。目前,成都体院新校区一期一批次教学大楼、实验大楼及核心区地下停车场已启动建设。

按照规划,成都体育学院新校区将于2021年建成,届时可满足全日制在校学生15000人就学,初步具备承担国际、国内综合性赛事比赛与训练的能力。

项目建成后将与已先期开工建设的基础设施项目融合成片,成为加快天府奥体城核心场馆区建设、带动人口聚集、推动空港新城尽快成势成型的重要动力源,有助于进一步加速构建“体育+”产业生态圈。

天府奥体城是四川首个集水上、山地、综合体育项目为一体的大型体育综合体,是成都着力打造的文商旅体跨界融合新名片,也是创建“世界赛事名城”的重要支撑。

成都天府国际空港新城管委会相关负责人介绍,按照计划建设时序,天府奥体城将在2020年底前陆续完成配套基础设施项目,适时启动主体育场馆建设,力争完成三岔湖环湖马拉松赛道等项目建设,逐步引入国际单项赛事,为承办奥运会等大型国际综合赛事创造条件。

责编: 洪涛