台风“利奇马”减弱 继续影响环渤海及东北地区
当前位置: 首页>>国内新闻
来源:央广网| 更新时间:2019-08-14

央广网北京8月14日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“利奇马”昨天(13日)在渤海东部海面减弱为热带低压,目前风力进一步减弱。受“利奇马”影响较重的浙江、山东、安徽等地已经全力开展救灾和灾后重建,努力恢复当地生产生活秩序。2019-08-14 新闻和报纸摘要全文>>>

  

“利奇马”在潍坊近海盘旋,导致“蔬菜之乡”山东寿光低洼地带的1.8万个蔬菜大棚带来洪灾。这里成为山东救灾的重点之一,孙家集街道胡营村,这里的大棚受损严重,消防队员正在加紧排水。

潍坊消防支队悦东中队队长助理王晓源:我们抽了3个小时了,水面下去有50公分左右吧。

山东省应急管理厅发布的消息显示,连日持续降雨导致山东全省16市全都受灾,受灾人口373.19万。根据已启动的省Ⅱ级救灾应急响应,山东正在向灾区紧急调运帐篷、棉被、毛巾被、折叠床等救灾物资。

在浙江受灾严重的温州永嘉县岩坦镇山早村,全村已恢复基本用电、供水,连接至223省道的通村公路也已抢修完毕实现通车。同时,大米、食用油等救灾物资都已经到位。

永嘉县副县长周俊武:现在我们正在紧张帮助村民各类清理和大扫除中,每家每户进去,帮助村民冲洗家具,清洗家里的淤泥。

未来三天,利奇马还将给我国东北部分地区带来降雨,目前辽宁省全省已转移人员132163人。昨天吉林省将防汛IV级应急响应提升至Ⅲ级。预计到15日,吉林省的四平、松原、长春西部都会有暴雨或大暴雨。

截至昨天,黑龙江共有19站水位超过警戒水位0.05到1.18米。黑龙江流域沿线城市已进入备战状态,严阵以待。

责编: 洪涛