吉林省早稻开镰收割
当前位置: 首页>>国内新闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

吉林省柳河县姜家店朝鲜族乡的水稻开镰收割。(摄影刘源源)

民族广播网柳河9月11日消息(记者刘源源)金秋九月,商品粮大省吉林,东南部优质水稻种植区的一批早稻,近日开镰收割。

记者在柳河县姜家店朝鲜族乡看到,蓝天下,金色的田野上稻浪翻滚。轰鸣的大马力收割机正在田里紧张的作业,丰收的喜悦洋溢在农民脸上。正在田里指挥收割的姜家店乡禾兴米业公司董事长文华说:“今年又是一个丰收年。我们在村里建设了一万两千多亩绿色水稻基地,其中有机水稻3000多亩,富硒水稻1000多亩。我们的鸭田稻很抢手。有机大米这几年一直出口韩国,很受韩国市场欢迎。我们有六家合作社,主要是跟农民合作,统一种子、统一插秧、统一收割。目前正在收割的水田,采取收割、加工、销售一条龙的方式。我们公司的新米很快就会上市,将在北京、上海、浙江等多地销售。”

记者了解到,目前吉林省东南部山区种植的优质火山岩大米、中部的黑土地大米等都受到消费者青睐。在今年6月举行的第二届中国粮食交易大会上,吉林各地带去的大米展品几乎被抢购一空。

责编: 洪涛