朋友圈里瓜果“飘香”
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-09-27

随着新疆瓜果的采摘上市,阿克苏市不少果农在朋友圈里晒起自家的瓜果、搞网络营销,当地市民也纷纷转发,下单。“瓜果飘香”的朋友圈为果农拓宽了销售渠道、增加了销售量,也方便了消费者。请听央广记者吴卓胜,阿克苏台记者陈雄飞、柴美玲、张勇的报道:

娜家有30亩园,种植苹果、葡萄等果树,往年,果品都是通过线下渠道销售,今年,考虑到父母年纪大了,田娜抱着试试看的想法,第一次通过微信朋友圈卖水果。没有想到,一下就把自家地里的早熟红富士卖出了一吨。田娜:

“今年我们家的苹果丰收了,我就用手机在朋友圈了一条销售苹果的消息,没想到真的就有本地客商联系我了。当即就定了一吨的订单。”

田娜告诉记者,家中的2亩“新世纪”苹果树,年产量达5吨。这几天,仍不时有客户通过微信下单。

“这次接到的订单全部都是早熟红富士。”

韩丽萍看到好友程瑞瑞在朋友圈发布的出售水果的消息,顺手点了转发,没想到,短短半个小时就有10余人点赞。韩丽萍:

“通过帮朋友转发朋友圈,一些内地的朋友看到我们阿克苏的苹果,口感很好,价格又很实惠。通过熟人购买也很放心。”

贾文霞告诉记者,现在越来越多的朋友通过朋友圈卖水果。自己也经常会通过朋友圈淘到便宜优质的水果,而且国农还会送货上门,非常方便:

“昨天下午在朋友圈看到有别人在买水果,我就从网上买了点葡萄和苹果,今天下午他们就很快的送来了。葡萄和苹果很新鲜,而且价格很实惠。”

记者了解到,通过朋友圈出售、购买阿克苏特产的人群中,以80后、90后居多,从网上购买不但节省时间,还能和家人一起挑选,满足全家需要。

责编: 白祥保