沈阳:热心交警为搭载病童的出租车引路
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-01-11

 如果遇上急事又赶上堵车,真是挺上火,这个时候您不妨向路边的交警求助。上周五,沈阳的李女士带着生病的外孙子去医院看病,赶上晚高峰车根本开不起来,这个时候正是两名交警为他们引路,原本半个小时的路程他们只用10分钟就到了,给孩子节约了宝贵的治疗时间。请听央广记者郭威、辽宁台记者邸玉玲的报道。

 1月5号下午,沈阳的李女士接到电话,自己的外孙在学校生病了。

 “孩子有病了老师打电话,我就急忙赶到学校去了,到学校孩子是肚子疼,急性腹痛,直不了腰,孩子疼得直哭,带他直接上202医院,我打上出租车也就3:40左右。”

 李女士上车的地点在皇姑区昆山二校门前,当时正赶上学校快放学的时间,加上周五下午路上车辆本来就偏多,出租车行进的速度非常缓慢。

 “在车上这孩子就哭着告诉我姥姥不行了,疼死我了,太疼了,孩子脸色都变白了,手也凉了,孩子疼的直出汗,我也哭了。我心脏还不好,孩子还疼那样,就我自己,我就挺无助的。”

 车行驶到市府大路与南京街交叉口附近时,李女士在路边看到了一名骑摩托车巡逻的交警,她赶紧求助。

 “司机师傅把车窗摇下来的时候我喊了警察,我喊的警察同志,我说我这孩子腹痛,疼得太厉害了,能帮帮我吗?完了警察二话没说,拿起手台就联系,又找来一个警察,就把咱们直接领到202医院去了,用最快的速度到达医院。”

 李女士60多岁了,又患有心脏病,到了医院自己都紧张到动弹不得。两名交警又赶紧抱起50多斤的孩子楼上楼下的看病。等一切都忙活完了,李女士的家人才匆匆赶到。

 “我姑娘到了,警察什么也没说,那咱走了,我当时也忘问人家姓什么叫什么,当时忙的什么都不知道了,姑娘到了以后喊了一声警察,给他照的相嘛。”

 安顿好孩子之后,李女士找到了电台,通过这唯一的一张照片辗转联系上了这两名热心的交警。经核实,他们是沈阳市公安局交通警察局蓝盾骑警大队二中队的陈铁和战德昱。1992年的陈铁今年刚参加工作,回忆起当时的情景他一直说这都是应该做的。

 “真不是一件大事,因为我们平时工作这种绿色开道、疏导都是我们正常工作的一部分,遇到这种紧急情况的先保证人没问题送到医院,真就是我们工作的一部分。”

 现在,孩子的病情已经得到控制,回家休养。李女士说,两名交警已经成了小外孙心中的大英雄!

 “我觉得我非常非常感谢这两位警察,真贴心,在我最困难的时候,他们出现在我面前,我最无助的时候,我感觉我见到他们就有希望了。我小外孙告诉他们,谢谢你,警察叔叔,永远不会忘记。”

责编: 白祥保