延边:稻花香里说丰年
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-10-11

 秋收时节,吉林延边朝鲜族自治州海兰江畔一片金黄。安图县石门镇茶条朝鲜族特色村的农民身着民族盛装,在田间地头载歌载舞欢庆丰收。请听央广记者刘源源、延边台记者的报道:

 秋日的延边,天高云淡,阳光明媚。石门镇茶条村金色的稻田在微风吹拂下稻浪翻滚。忙碌了一年的农民正在享受丰收的喜悦。
大家跳起朝鲜族特色的顶水舞、农乐舞,欢庆首个“中国农民丰收节”。农民赵战华:

“我自己种了有二十多垧地,一年收入二十万。今年还是农民的丰收节,作为一个农民感到挺荣幸、挺高兴的,这也极大地调动了农民的积极性。”)

 茶条村秉承“生态立村、特色兴村、旅游富村”的发展理念,推进新农村建设,发展农业观光旅游。村里的特色产品大米是闻名的“卢城贡米”每年供不应求。村党支部书记朴贞顺:

“今天特别高兴 我们村民今天在这里穿着民族服装 载歌载舞庆丰收 因为我们石门大米特别有名 我们有111垧水田地 每年卖大米收入一百多万 每人有一万的收入 我们大米现在特别好卖 大家都知道我们大米好吃 都自己过来拿。”

责编: 白祥保