2018广东知识产权交易博览会成功举办
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-11-09

2018广东知识产权交易博览会成功举办 促成知识产权交易金额逾10亿元

2018广东知识产权交易博览会昨天(8日)落下帷幕,促成知识产权交易金额逾10亿元。具体情况,我们来听央广记者郑澍的报道。

截至11月8日下午2点,本届知交会促成知识产权投资意向90亿元;达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年增长44.72%。拍卖项目成交率达62.5%,专利拍卖溢价率最高达166%,商标拍卖平均溢价率为25%。

广东知识产权交易博览会组委会副主任、广东省市场监督管理局(省知识产权局)副局长何巨峰:

“本届知交会在促进知识产权交易方面取得了良好的效果,达到了预期的目的,为广东打造全国知识产权交易中心和加快建设引领性知识产权强省发挥了有力的推动作用。”

与首届相比,本届知交会整体场地超过20000平方米,比去年增加了66.67%,展位达到239个,比去年翻番,其中六大展区中的知识产权交易运营展区,展位达到120个。今年新设的知识产权金融服务展区展位达到14个。本届知交会共有展示项目2491个,参展产品2527个,涉及专利31.17万件(发明专利17.96万件),涉及商标78.81万件。

何巨峰表示,这一系列的数据,显示出知交会强大的影响力和生命力。

“与2017年首届知交会相比,本届知交会在参展规模,交易规模等方面刷新了记录新一届的记录,呈现出高速增长的态势,这充分说明广东知交会之一集中展示知识产权成果,促进知识产权交易,推动知识产权合作的专业平台具有强大的影响力和生命力。”

本届知交会还发布了两个知识产权方面的排行榜,包括“2018年中策中国企业专利创新百强榜”和“中国企业知识产权竞争力排名百强榜”。在两个排行榜中的排名前十的企业,广东均占了40%。

 

 

 

责编: 白祥保