辽宁地区发布2019年首个霾黄色预警
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

 从今天起,未来三天辽宁大部分地区将被中到重度霾所笼罩,14号夜间,随着风力加大,自西向东将逐渐消散。请听央广记者徐志强发来的报道:

 从12号开始到14号白天,辽宁大部分地区由于气温升高,湿度大,风力小,将出现大范围雾霾天气,辽宁气象部门也发布了2019年首个霾黄色预警。预计,大后天夜间受强冷空气影响,辽宁各地雾霾天气将自西向东减弱消散。气象专家提醒公众加强防护并尽量减少外出,停止大型户外活动。同时,防范雾、霾天气造成的低能见度对道路交通、航空运输和公众出行等不利影响。

 辽宁省气象台首席预报员凉寒:

 “受地面弱气压场的影响,辽宁各地霾都有一个明显的发展,浓度都比较高。整个辽宁例如沈阳,辽阳,鞍山,阜新,朝阳,葫芦岛,锦州地区,霾都是非常严重的。13日白天,偏北风略有加大,各地霾的浓度略有下降,但由于冷空气比较弱所以清除的效果并没有特别的明显。14日傍晚到夜间,伴随着高空巢和地面高压的东移南压,各地的偏北风有一个明显的加大,辽宁自西向东霾的天气将有一个明显的清除的作用。”

 

责编: 白祥保