生生不息——易国栋个人画展10日深圳揭幕
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-12

 “生生不息——易国栋作品展”10日在深圳海上世界文化艺术中心巢·美术馆开幕。

 据介绍,作品放下所学包袱更多遵循内心,去感知生命的意义,感受生命的可贵与不凡。寻找自然中的让人感怀的生命、寻找平凡生命的不平凡意义。易国栋用他的人生经历与绘画实践使我们相信——绘画具有生命,生命有其意境;以青花作为底色,触碰生命,感悟人生;敬畏生命,生生不息!

 中央美术学院教育学院副院长赵力曾评价说:“易国栋以书法性的线条去思考去写意,形成了物象与物象之间的无碍串联、空间与空间之间的彼此勾连以及迅捷与舒缓之间的节奏转化;以油彩的涂抹去造型去抒情,形成了块面与块面之间的层次迭加、光影与光影之间的掩映间隔以及情感与情感之间的相互传递。 而蓝色的调子依旧稳定而坚持,不过它不再是统一的基调而已,而是协调复杂画面的匠心独运。”

 本次展览由吴小燕策划,由巢·美术馆、创意魔方主办。本次展览展期为 1月10日—1月28日。

 

责编: 白祥保