中国朝鲜文“正音奖”在延边颁奖
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-14

第十三届中国朝鲜语文“正音奖”颁奖大会刚刚在吉林省延吉市落幕。29名全国各地的专家学者获奖。创办24年来有利推动了朝鲜语文事业的发展。请听央广记者刘源源、延边台记者于檬的报道。

中国朝鲜文“正音奖”,是为从事朝鲜语言文学工作和学术科研人员设置的荣誉奖项。1995年创办以来历经24年,激励了广大朝鲜语言文学工作者为之述学立论,涌现出了一大批学术科研精英。它两年举办一次评选,由东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室和吉林省《中国朝鲜语文》杂志社共同举办。中国朝鲜语文杂志社副社长魏秀兰说,无论是小学教师,还是大学教授,或者是新闻从业者,凡是与朝鲜语言文字相关的人,都可以在《中国朝鲜语文》杂志上发表学术论文、民族政策研究以及朝鲜语言文字研究方面的内容,也都有机会获得中国朝鲜语文“正音奖”:

“获奖者是29名,分学术组、教育组、社会组。是全国各地学者,大学教授多一些,然后还有中小学教员、翻译者、媒体人。激励广大朝鲜语言文学工作者在这个平台上能够互相交流。”

 

责编: 白祥保