8万盏霓虹彩灯点亮云南世博园景区
当前位置: 首页>>录音报道
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

迎中秋国庆 8万盏霓虹彩灯点亮云南世博园景区

为迎接中秋和国庆,9月13日至年底,云南世博园景区将举办“花海灯潮·璀璨春城”灯光艺术汇,用8万盏霓虹彩灯点亮春城。央广记者李腾飞报道。

赏灯,是我国传统佳节习俗之一。从9月13日一直到年底,8万盏霓虹彩灯将辉映云南世博园景区,历时一百天,成为广大市民和游客夜游地标新选择。

彩灯由“光影民俗 华夏风情”“国泰民安 伟大复兴”等板块构成,共计60余组,由100余位设计师精心打造。万盏彩灯点亮世博园夜空,穿越点点霓虹,花影灯海,气势磅礴。

云南世博旅游景区投资管理有限公司总经理保贵昆介绍,灯光艺术汇特别突出了中秋和国庆两节元素,阖家团圆、歌唱祖国。

【出录音 保贵昆:主要还是几个大的灯组来表现盛世中国。国庆我们已经在策划专题的演出活动。中秋呢我们一个是灯汇,还有咱们云南的民俗方面展示的一个演出,这个会放在艺术广场。】

活动期间,世博园景区还将举办遇见敦煌公众展、大型恐龙展千人团圆宴、世博购物节、欢乐嘉年华等丰富多彩的旅游文化活动。

昆明世博园景区为5A级景区。园区集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品、庭院建筑和科技成就于一园,体现了“人与自然,和谐发展”的时代主题。

为了迎接中秋佳节,云南各大景区也准备了丰富多彩的活动。九乡旅游区的摄影大赛,红河哈尼梯田的哈尼长街宴,丽江老君山的帐篷露营、篝火晚会等,都将给游客一个难忘的中秋体验。

责编: 洪涛