宁夏第二届百姓艺术健康舞蹈展演启幕
|
来源:中国民族广播网
0

宁夏第二届百姓艺术健康舞蹈展演启幕

民族广播网银川10月12日消息(记者廉军)在党的十九大召开前夕,“喜迎十九大-舞动塞上情”宁夏第二届百姓艺术健康舞蹈展演12日在宁夏大剧院启幕,29个作品脱颖而出,获得展演资格。

本届展演活动由宁夏文联主办、宁夏舞蹈家协会承办,主题为“百姓舞台、乐享健康”、“让更多的人享受舞蹈快乐,推出百姓艺术健康舞蹈精品”。百姓健康舞”是一种广泛适用于社区、广场、企业、机关的群众集体舞,具有普适性强、娱乐性强,提倡健康、快乐、和谐,并以“有利于身体健康”为核心的社会舞蹈。活动自2014年开展以来,分别在宁夏五个市组织培训优秀志愿者教师达1000多人次, 2014年举办的第一届全区展演,把千人共同舞蹈展示在人民广场上。

本届展演启动后共有全区45个节目30支代表队报名参加,经宁夏舞协推选委员会严格遴选,共有29个作品脱颖而出,获得展演资格。这些优秀作品表现了百姓享受舞蹈快乐,增加了群众健康程度和幸福指数,也使文艺工作者在艺术与人民群众之间找到了一个很好的平台。