千年陶艺再熠辉 建水紫陶世界艺术大赛成功举办
2018-01-11 09:31:00
|
来源:中国民族广播网
0

民族广播网红河1月11日消息(记者李健飞)2018年1月8日至1月10日,由云南省文化厅、红河州人民政府、亚洲财富论坛、中国陶瓷工业协会主办,建水县人民政府、中国陶瓷大师联盟承办的亚洲财富论坛2018中国·建水紫陶·世界艺术大赛在建水成功举办。以“建水紫陶”而生,因规格之高,参与者众多,亮点频现,本次大赛成为传承千年陶艺的大会,绘就紫陶发展蓝图的盛会。本次大赛成为传承千年陶艺的大会,绘就紫陶发展蓝图的盛会。

本次活动邀请了来自美国陶瓷艺术博物馆顾问、建水县人民政府顾问王俊文教授、美国旧金山大部落山谷大学马克梅森教授、美国陶瓷教育年会名誉教授约翰唐纳德主席、美国宾州阿卡迪亚大学欧文许教授、美国加州大学陶艺系约翰霍普金斯主任、日本认证高级茶艺师木下道子、匈牙利布达佩斯巴特利克和布洛特工坊克里斯蒂娜森泰等多位陶艺专家参与,通过成功举办大赛开幕式、陶艺邀请赛、国际专家交流中心揭牌及国际陶艺家作品捐赠仪式、中陶协大师现场技艺示范表演、《紫陶逢春》书籍首发式、陶瓷艺术大师互动讲坛、“家乡的歌”演唱会、2018建水紫陶高峰论坛、建水紫陶文化产业园创建国家级文化产业示范园区启动授牌仪式等内容丰富、形式多样的活动,吸引了来自世界各地的陶艺爱好者和国内各新闻媒体朋友等800余人齐聚建水,共享陶艺盛会,共磋紫陶技艺,共话紫陶发展,共绘紫陶发展蓝图。