台湾原创音乐剧《钏儿》月底厦门首演
2018-03-10 10:12:00
|
来源:中国民族广播网
0

台湾原创音乐剧《钏儿》明星主创亮相厦门 月底首演

见面会现场

民族广播网厦门3月9日消息(记者陈庚 通讯员刘晓晶)2018年闽南大戏院戏剧节新闻发布会暨台湾原创音乐剧《钏儿》明星主创见面会8日在厦门举行,台湾知名艺人、导演澎恰恰现场向观众普及歌仔戏经典,与闽南大戏院一同弘扬闽南传统文化,引发热烈反响。

《钏儿》是澎恰恰磨刀20年的原创作品,灵感来自歌仔戏《薛平贵与王宝钏》的故事,讲述了一个不敢搬演《薛平贵与王宝钏》的落魄歌仔戏班,丧失记忆的团长儿子阿强,总在戏台上出神地寻找那段失落的曾经;年轻女子钏儿,每日等在戏台下期待薛平贵回窑时《身骑白马》的曲调能再次响起……

据介绍,原本澎恰恰把《钏儿》设定为电影剧本,因缘际会下,由知名音乐剧导演曾慧诚与金曲奖得主李哲艺,改编成音乐剧。