银川至北京K1178次列车正式冠名“六盘山号”
2018-04-17 09:06:00
|
来源:中国民族广播网
0

车身外观

民族广播网银川4月16日消息(记者徐升)4月16日16时05分,随着车身印有“六盘山号”标志的K1178次列车缓缓驶出银川站,满载着近千名旅客奔向北京,K1178次列车被正式冠名“六盘山号”。这是继中国铁路兰州局集团银川客运段推出“丝路驿站-宁夏号、银川号、沙湖号、沙坡头号”等系列品牌列车之后,又一列车品牌化举措。

“六盘山号”列车经停石嘴山、惠农、乌海、临河、包头、呼和浩特东、集宁南、大同、柴沟堡、沙岭子西、宣化、下花园、沙城、三家店等14个车站至北京。该次列车运行时刻为银川始发时间16时05分,于次日11时18分到达北京站,历时19小时13分;当日13时35分北京折返,次日8时13分终到银川,历时18小时38分;单程运行1335公里。

列车以车身外观、餐车食品、内部装饰、列车广播等为载体,巧妙地将固原特色文化旅游资源展示给乘车旅客。走进“六盘山号”,宛若进入一个流动的微缩版宁夏固原,让旅客在列车穿梭中,感受固原灿若星河的历史文化、独具特色的地域风情和不到长城非好汉的雄浑磅礴。

银川客运段将在列车上推行各种品牌服务。每一名乘务员就是一名旅途导游,旅行中,乘务人员会向乘车旅客介绍首都北京悠久的文化、俊美宁夏神奇的风光,让大家体验到不一样的列车旅途。此外,列车上还设立了“妈妈小屋”,为哺乳妈妈提供私密空间。此外,还将免费为旅客提供常用和应急药品、报刊、针线、耳塞、婴儿枕等物品。