第十四届全国冬运会火炬在额济纳旗传递
2019-05-16 09:25:00
|
来源:中国民族广播网
0

第一棒火炬手

民族广播网呼和浩特5月15日消息(记者郑颖 摄影马玉)5月15日上午九点四十五分,第十四届冬季运动会火炬在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗传递。

仪式现场,圣女和圣火护卫护送圣火入场,全国政协人口资源环境委员会副主任、内蒙古自治区政协原主席任亚平点燃圣火盆,阿拉善盟人大工委主任查斯太点燃火炬后将其交给第一棒火炬手陈小双。火炬被点燃的瞬间,上空响起了热烈的欢呼声和掌声,正式开启了阿拉善站火炬传递。当天,火炬手们依次经过胡杨林,骑骆驼越过沙漠、乘快艇穿过居延海进行圣火种回收,传递里程共计108公里。

额济纳旗是举世瞩目的世界三大载人航天中心之一,东风航天城成为焦点,承载着顽强拼搏体育精神的圣火从这里传递,必定点燃各族人民奋勇争先的体育激情,激发守望相助、团结奋斗的昂扬斗志,把军爱民、民拥军光荣传统薪火相传下去。

阿拉善盟副盟长秦艳表示,近年来,阿拉善盟全面贯彻落实全民健身发展战略,开展了各类丰富多彩的全民健身活动,受到了广大人民群众的喜爱和欢迎,全年参与体育健身人数超过10万余人次,形成了全民健身新气象。