央广《陪你一起看草原》大型采访正式启动
当前位置: 首页>>民族广播动态
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-06-12

《陪你一起看草原》启动仪式

民族广播网呼伦贝尔6月3日消息(记者阿日希)6月3日,由中央人民广播电台主办,内蒙古广播电视台承办,全国民族广播协作网会员台参与的《陪你一起看草原》大型采访活动在海拉尔正式启动。

向报道组授旗

中央人民广播电台分党组成员、副总编刘晓龙,中央电台民族节目中心主任赵连军,内蒙古自治区呼伦贝尔市市委常委、宣传部部长王海涛,内蒙古广播电视台总编辑张兴茂,新疆克拉玛依台副台长木拉提·阿布都拉,内蒙古广播电视台蒙古语广播总监包恩情等出席启动仪式,并向报道组授旗。启动仪式由中央电台民族节目中心蒙语部主任格日勒图主持。

中央电台民族节目中心主任赵连军致辞

赵连军在启动仪式上致辞时表示,开好党的“十九大”是今年全党全国人民政治生活中的头等大事,举国关切,世界瞩目;内蒙古自治区成立70周年大庆,是全国人民的节日,也得到全国各族人民的祝福。内蒙古自治区是我国成立最早的自治区,是全国模范自治区。内蒙古自治区成立70年来的伟大实践是党的民族区域自治制度的伟大实践、是党的改革开放政策的伟大实践、也是党的“两个一百年”奋斗目标的伟大实践。

宣传好内蒙古自治区70年的发展历程和巨大变化,就是在用具体生动的实绩诠释党的路线、方针、政策。我们要采访好、报道好内蒙古自治区成立70年来,特别是党的“十八大”以来,美丽的内蒙古大草原政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、民生改善、环境向好的良好局面和发展成就,充分反映党的民族政策的伟大正确,充分体现党领导各族人民实现中华民族伟大复兴的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为党的“十九大”胜利召开创造良好的舆论氛围。

他还强调,要主动发挥新媒体的作用,加强广播与新媒体的融合,奉献出更多更精彩的全媒体新闻产品。

内蒙古自治区呼伦贝尔市宣传部部长王海涛致辞

内蒙古自治区呼伦贝尔市市委常委、宣传部部长王海涛致辞表示欢迎。

内蒙古广播电视台总编辑包恩情介绍采访情况

内蒙古广播电视台总编辑包恩情在启动仪式上介绍采访活动的具体布置情况。

启动仪式结束后,《陪你一起看草原》首个报道组——东线报道组率先出发。东线报道组将在呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市3个盟市进行为期9天的走村入户式采访报道。

中央电台民族节目中心蒙语部主任格日勒图接受当地媒体采访

新疆克拉玛依台副台长木拉提·阿布都拉在启动以上讲话

责编: 郭璇