重庆新建一批大型文旅项目 今后山城更好玩
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-10-13

民族广播网重庆10月13日消息(记者吴新伟)记者从重庆市旅游局获悉,今后三年,该市将结合地域文化特色,新建10多个大型文化旅游项目,总面积超过1500万平方米。

去年底,西部地区首座国际主题乐园、六旗乐园项目在重庆璧山区正式开建。预计到明年夏天,这个主打旅游的山水主题小镇就将与游客见面。投资方、山水文旅投资集团副总裁张卫东称,该主题乐园将会带动每年近1000万的旅游人次,拉动每年约400亿元的经济增量,能够极大提升和改变大西南地区的旅游产业格局。

重庆市旅游局介绍,目前,包括璧山六旗乐园、涪陵榨菜公园、解放碑时尚文化城等在内,本市近年签约的多数大型文化旅游项目已经开建。待全部完工后,将从自然风光、历史人文、特色农业等多个角度,展示重庆旅游魅力,增强对游客的吸引力。

责编: 洪涛