引入时尚综艺节目 2017华蓥山旅游文化节启幕
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-10-13

民族广播网成都10月13日消息(记者刘涛)10月13日,2017华蓥山旅游文化节在广安华蓥山旅游景区开幕。开幕式上,主办方开展了高山极限运动展演、山地趣味寻宝、体验华蓥山旅游产品活动,让嘉宾和游客充分感受华蓥山的秀美韵味和青春活力;同时,还举办了渝西—川东北旅游经济区旅游产品体验推广活动,集中展示体验渝西、川东北旅游文化产品。

本届旅游节以“韵动华蓥山·活力新广安”为主题,由四川省旅游发展委员会、广安市人民政府主办,广安市旅游发展委员会、广安文化旅游发展集团承办。本次旅游文化节由主体活动和系列活动组成,主体活动包括开幕式、渝西旅游经济带区域协作区第三次会议、嘻哈之夜音乐晚会和川东北—渝西旅游展会四大主题活动。

据广安市旅发委相关负责人介绍,本届华蓥山旅游文化节呈现注重产品体验、融入时尚元素、专业化办节三大特点,通过策划山地运动秀、寻宝活动、VR等产品体验,提升活动参与性、趣味性、娱乐性,引入《中国有嘻哈》、“最强大脑”等时尚综艺节目选手,为旅游文化节聚集人气。

据了解,华蓥山旅游文化节起源于2006年举办的“首届中国情山节”。之后由四川省旅游局、广安市人民政府联合主办后逐渐演变为综合型的旅游文化节庆活动,已成为川渝地区有影响力的旅游节会品牌,也是经省政府批准保留的传统文化旅游节庆活动。

责编: 洪涛