赤峰市巴林左旗笤帚苗文化旅游节5月26日开幕
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-05-11

民族广播网北京5月11日消息(记者金建军 赤峰台记者端木) 5月10日,记者从北京召开的“内蒙古·赤峰首届巴林左旗笤帚苗文化旅游节新闻发布会”上获悉,5月26日-31日,内蒙古赤峰市巴林左旗将举办“赤峰市首届笤帚苗文化旅游节”,届时游客们不光可以考察巴林左旗笤帚苗产业、观看千人绑笤帚大赛,还可以感受1000多年前的契丹辽文化、游召庙古刹。

新闻发布会上,中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝,为巴林左旗颁发了中国笤帚苗之乡证书。

据了解,巴林左旗位于内蒙古赤峰市北部,是契丹·辽文化发祥地,1000多年前,契丹民族在这里建立了“草原第一都”——辽上京。

巴林左旗笤帚苗种植已有1000多年的历史,享有“中国笤帚苗之乡”的美誉,全旗种植笤帚苗35万多亩,已成为助力脱贫攻坚重要的特色富民产业。巴林左旗是全国最知名的笤帚苗生产基地、种类最齐全的笤帚加工基地、最大的笤帚交易市场、东北地区最大的笤帚苗集散地。

责编: 洪涛