第十六届泰国美食节在昆明启幕
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-07-12

第十六届泰国美食节在昆明启幕 市民学做冬阴功汤

 民族广播网昆明7月12日消息(记者李健飞)7月12日,2018年昆明家乐福泰国美食节在广福店启幕,泰王国驻昆明总领事馆副总领事刘文良,泰王国驻昆明总领事馆商务处副领事曾南龙,家乐福云南区域总经理常飞出席开幕式。

 活动期间,泰国大厨来到昆明、安宁、曲靖的超市门店,现场演示如何就地取材,选择日常家用的蔬菜和调料,烹饪美味地道泰国美食。为昆明市民所熟知的酸辣开胃的冬阴功汤、清爽可口的凉拌木瓜丝、甜糯爽口的榴莲糯米饭都会一一展示。如果觉得意犹未尽,市民朋友们还可以按照泰国大厨教授的方法,选购所需食材,亲手制作适合自家人口味的泰国菜。

 活动主办方负责人常飞表示,今年是泰国美食节在昆明举办的十六个年头,昆明家乐福与泰王国驻昆明总领事商务处双方友好合作,使“泰国美食节”成为泰国美食文化与昆明市民之间的桥梁。目前在售的泰国商品品种数量约为300个,包括干货类和新鲜水果类,如深受喜爱的妈妈牌方便面、小老板海苔、饮料、泰国香米、冬阴功酱、龙眼、榴莲、山竹、青柚、皇帝蕉等。

 

责编: 白祥保