新疆昌吉州各景区景点游客攀升
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-10-10

民族广播网昌吉10月9日消息(记者蒋雪娇 昌吉台记者朱丽君) “十一”国庆假期,新疆昌吉州旅游节庆活动精彩纷呈,共接待游客共计149.4万人次,同比增长42%;实现旅游收入共计23.5亿元,同比增长45%。

这个“十一”黄金周,位于奇台县的国家4A级景区江布拉克,被一层薄薄的白雪覆盖,刚刚收获过的万亩旱田和森林公园核心区的九连池、圣水潭、桦树林等原生态景点,吸引了八方游客尽赏深秋美景。在阳光的映衬下,蓝天白云,雪山丘陵、苍松翠柏,潺潺流水、空中草原,构成了一幅壮美的深秋画卷。陕西游客郑女士说:“江布拉克是一张很美的油画,好像身临其境人在画中游。还有感受了那个怪坡,太神奇了,往下面走,还在上坡的那种感觉,真是奇怪。风景美、空气好,人也好,真是大美新疆,真的是没白来,有机会还想带更多的朋友到新疆来。”

今年,奇台县积极打造全季旅游新模式,开发秋冬季旅游产品,重点对江布拉克景区进行改造。在花海子景点,一条单轨式滑道已建成对外开放。赏美景、住民宿、品美食、游古城等一系列“商贸文化旅游”活动预计会吸引20万疆内外游客,体验“天下奇观 浪漫奇台”。奇台县委副书记吴涤介绍说:“我们南部有江布拉克、中部有城区,北部有浩瀚的戈壁沙漠,包括我们的疏勒城、唐朝墩也正在挖掘保护。游客可以看到美景,可以品到美食,同时也可以看到历史文化保护下来的东西。十一长假,还有江布拉克音乐节、西北拳王的争霸赛,通过这些活动,把秋冬季旅游做起来。同时,江布拉克拿出了1万张门票免费发放给游客。”

假日里,昌吉国家农业科技园区的新疆农业博览园里100多万株,1018个品种的菊花争相绽放,花团锦簇。各色菊花被摆放成不同的景致,站在观景台上远眺,菊花大田花海呈现出“69”的图案,为庆祝中华人民共和国成立69周年献礼,引得众多游客驻足观赏,拍照留念。来自塔城的摄影爱好者赵女士拿着单反相机一拍就是几个小时。她说:“太美了,陶醉了,各种名贵的菊花样子,有些我都没见过,我今天一天不想走,不想出这个园子。”

昌吉国家农业科技园区管委会主任王文有介绍说:“第七届菊花展围绕改革开放40周年、我邀亲戚逛昌吉、民族团结一家亲这样一个主题活动,丰富菊花展的内容,打出了庆丰收、品菊花、赏胡杨、话团圆这样一个主题,有1018种菊花向所有游客开放,另外大家也可以在我们的20个博物馆中看到2000余种的植物以及现代农业的一些展示。菊花展持续到11月份,我们的胡杨林也向所有的游客开放。使旅游和科技和农业进行一个有机的融合,探索出乡村振兴的新的路子,为农业增效、农民增收,做出我们农业园区的贡献。”

责编: 洪涛