2018重庆全球旅行商大会11月9日举行
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-11-07

民族广播网重庆11月7日消息(记者陈鹏)记者从重庆市政府新闻发布会上获悉,2018重庆全球旅行商大会将于11月9日-15日在重庆市南岸区举行,截至目前,大会共邀请全球近400名旅行商参加。

据了解,大会期间,将举行重庆文化旅游国际传播中心、10个重庆文化旅游境外推广中心、美中友协重庆办事处、白俄罗斯文化旅游商品中心等一系列国际文化旅游交流合作平台的挂牌仪式,以加快重庆旅游“走出去、请进来”步伐,促进更加广泛的国际文化旅游交流合作。另外,将组织市场合作项目签约。大会预计签约项目达到20个,除组织市级旅游层面的推广合作项目签约外,还安排包括携程旅游、新加坡马斯特公司、白俄罗斯文化旅游商品中心等企业机构与南岸区、渝北区等区县的旅游推广合作,以及市内各旅游企业与境外旅行商的组接团合作等签约项目。

另外,大会还将组织“一对一”旅行商洽谈和座谈。市旅游协会同期举办的“重庆首届国际旅游交易会”,进行“一对一”的商务洽谈,力争促成更深入更广泛的企业合作。大会将集中推出重庆文化旅游“五张牌”产品。将按照“都市、三峡、人文、温泉、乡村”五个方面,整体打包推出重庆文化旅游形象产品,向参会旅行商全面深入介绍“山水之城,美丽之地”的重庆文化旅游新形象;其次,将实地推广旅游精品线路。会前将安排参会嘉宾参与到多条旅游精品线路的考察踩线,线路行程涵盖有山城都市、文化遗产、自然遗产、长江三峡、温泉养生等重庆旅游精品,参会的全球旅行商将分组充分体验重庆美景;另外,此次大会在欢迎晚宴上将组织千手观音、印象武隆、川剧变脸、重庆RAP等特色节目,充分展示重庆文化魅力。并将从志愿者、伴手礼、小吃餐饮等会务服务的软件方面下功夫,务求体现重庆城市特色,展示全市旅游良好风貌。

责编: 洪涛