重庆:二月南山樱花盛开 游人如织
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-02-12

民族广播网重庆2月12日消息(记者吴新伟)二月以来,此间天气晴好,早春花卉纷纷“提前”绽放。南山植物园里的樱花盛开,引来众多市民、游客驻足观赏。

华龙网消息说,南山植物园樱花大道上,椿寒樱、河津樱、杭州早樱等接踵盛开,让植物园沉浸于一片粉色浪漫之中,游人纷纷拍照留念。不过在许多市民的印象中,樱花大多是3月中旬才盛开,为何今年南山的樱花2月里就争相盛开了呢?

南山植物园高级工程师蒋洪群介绍,随着园艺水平的提高,近年樱花不断培育出新的品种,颠覆了原来的赏花习俗。从花期上分为迎春樱花、早春樱花、阳春樱花和晚春樱花四大类。

迎春樱花花期恰逢春节,一般在1月底至2月中旬,代表品种有椿寒樱、河津樱、杭州早樱等。迎春樱花繁盛之际,早春樱花开始吐露花蕾,渐次盛开,代表品种台湾牡丹樱、琉球寒绯樱、阳明山樱等,花期从2月下旬至3月中旬。3月初至中旬,阳春樱花在和煦春风的吹拂下,次第盛开,品种有阳光樱、垂枝樱花等。3月中下旬,花大色艳且重瓣的晚春樱花开放,花期持续到4月中旬。

据悉,眼下南山植物园种植的樱花已达80余种,种植规模150余亩,从春节开始至4月中旬,两个半月时间里,市民可随时欣赏到美丽的樱花。

责编: 洪涛