沈铁:初八预计发送旅客81.1万人 持续返程高峰
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-02-12

沈铁:初八预计发送旅客81.1万人 持续节后返程客流高峰

民族广播网沈阳2月12日消息(记者郭威)今日,沈阳局预计发送旅客81.1万人,较前一日虽有所回落,但持续节后返程客流高峰。沈阳局集团公司加大运力投入,在开行347对图定列车基础上,今天还在长春、北京、天津、通辽等返程集中方向加开临时旅客列车68列,其中动车组35列,同时使用20组动车安排重联34对,加挂车厢207辆。

目前,受冷空气影响,沈阳局集团公司管内气温普遍下降,多数地区气温仍低于-15℃。为积极应对低温天气,沈阳局集团公司组织管内各大车站加强公共候车区域管理,确保供暖设备和空调使用状态良好,特别是加强较大车站的空调供热设备巡视巡检力度,在进出站口增加防寒门帘和热风幕,确保候车室温度达标。

同时,他们持续深化“厕所革命”。丹东站卫生间配置冷热水龙头,为旅客洗漱提供温水,并在习惯车站配置了智能化速热饮用水供应装置,为旅客在春寒中带去一丝暖意。

在此基础上,长春站等车站还积极发挥青年志愿者的作用,担当“暖冬大使”,广泛开展“预约订票”“送票上门”“帮扶引导”等便民服务,最大限度把方便带到旅客身边。

此外,沈阳站等车站以及沈阳局集团公司担当的部分旅客列车上还特别配备了热水袋、备用卧具等辅助保暖器具,为有特殊需要的旅客提供帮助。同时,还针对冬季心脑血管疾病高发等规律,提前准备速效救心丸、风湿跌打药等常用药品,以备不时之需,确保每一名旅客在寒潮中出行时,都能感受到浓浓的暖意,让旅客体验到更美好。

责编: 洪涛