重庆机场今年将新开10条国际航线
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-03-10

全国人大代表谭平川:重庆机场今年将新开10条国际航线

民族广播网重庆3月10日消息(记者刘湛)全国人大代表、重庆机场集团有限公司党委书记、董事长谭平川表示,今年,重庆机场将围绕“一带一路”建设和世界主要经济城市,着力增加国际航线的通达数量,力争新开圣彼得堡、雅加达、万象、马尼拉等10条国际航线。

谭平川介绍,今年重庆将围绕“一带一路”倡议国家、世界主要经济城市、热门旅游城市,增加已开通的伦敦、罗马、洛杉矶、迪拜、东京、新加坡等航线航班频次,并力争开通重庆至旧金山、圣彼得堡、雅加达、仰光、曼德勒、万象、马尼拉、福冈等国际客运航线,重庆至芝加哥、亚的斯亚贝巴、德里等国际货运航线,助力重庆内陆开放高地和内陆国际物流枢纽建设。

据了解,重庆机场继去年开通至胡志明、河内、多伦多、芝加哥、西雅图、波士顿、巴黎等14条国际航线后,今年年初又开通了至曼德勒、仰光国际航线,目前开通国际及地区航线达84条,通航5大洲27个国家62个城市,已逐步构建起覆盖欧、美、澳、亚、非的客、货运航线网络。

责编: 洪涛