新疆哈密市巴里坤县全域旅游智慧解说系统正式上线
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-05-10

 民族广播网巴里坤5月9日消息(记者吴卓胜 巴里坤台记者田腾山)新疆哈密市巴里坤县全域旅游智慧解说系统近日正式上线,扫码小程序带来旅游新体验。

 该系统采用微信小程序搭载平台,游客扫码就能听讲解,可以实现景区内外的定点解说与背景解说的自动切换,游客只用点击一次,即可带来全程智慧解说。游客舒秀彬说:“这个小程序很方便,不用人介绍,就什么都知道了。”

 全域旅游智慧解说系统通过创意策划、分类设计、语音转换等方式形成了六大特色解说板块,包括巴里坤概括、风光、历史、文化、民俗、美食等,并专门为旅游管理部门预留了住宿、餐饮、特产购物等旅游业态端口,为进一步规范旅游相关服务提供了管理工具。

 巴里坤县文化体育广播电视和旅游局将通过在旅游区主要道路入口处安装广告牌,在旅游宣传册、景区全景图、门票及解说服务窗口等,向游客推广使用巴里坤县全域旅游智慧解说系统,不断提高游客在巴里坤旅游的满意度。

 巴里坤县文化体育广播电视和旅游局副局长周伟凡说:“游客来了之后,可以通过扫二维码这个微信小程序,能够实现边走边听,这也提升了我们景区品质,也让游客有更深的体验度。”

 

责编: 白祥保