突遭鸟击 青航机组沉着应对安全落地
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-05-15

民族广播网青岛5月14日消息(记者王朝朋 通讯员张善敏)近日,青岛航空B-302N飞机执飞青岛=扬州=张家界航班(QW9861),18:10由扬泰机场起飞,于4800米下降过程中机身突遭鸟击,撞击响声较大客舱中也清晰可闻,驾驶舱风挡玻璃部分被外来物遮蔽,视线部分受阻。因张家界机场的特殊性,当班机长刘光立即掌控操纵,机组人员对当时情况做出了迅速判断:风挡玻璃完好、发动机参数正常,所有数据显示飞机可正常落地。同时,副驾及时做好与客舱的沟通工作,告诉乘务组飞机遭遇鸟击,但是大家不必惊慌,飞行一切正常,乘务组配合做好下降准备。短短25分钟后,飞机载客平稳落地,机组人员以严谨的工作作风,确保了人机安全。

落地后,经机务维修人员检查发现雷达罩和右大翼3#、5#缝翼遭鸟击,三处损伤均超手册标准,飞机在张家界机场停场。在确保飞机安全平稳落地之后,地面“异地应急抢修”大战也拉开了序幕。青岛航空于第一时间启动AOG程序,在当天值班1号的指示下,迅速成立了应急指挥部,明确分工,各司其职,协同合作开展抢修。经过三天奋战至5月12日凌晨1点,所有抢修工作结束,飞机正常放行,此次AOG顺利保障完毕,停机坪的光与风里杂糅着大家的疲惫与喜悦。青岛航始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,而“安全是最贵的品牌、最好的服务、最大的效益”业已成为全体青航人的共识。将旅客安全平稳的送达目的地,是青岛航空矢志不渝的首要追求。

责编: 洪涛