乌鲁木齐旅游市场持续升温
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-14

民族广播网乌鲁木齐8月13日消息(记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者王欢)小长假期间,乌鲁木齐市旅游市场持续升温,五城联动“一证惠五地,百日游天山”优惠活动助推节日出游人数的高涨。

假日期间,来南山度假的游客络绎不绝,天山大峡谷景区游客接待量同比增长27.9%,接待游客达到3万多人次。来自阿勒泰的游客王菊慧带着一家老小来乌鲁木齐游玩,她告诉记者:“和孩子们一起来过节,风景好,玩的很好。”

游客高涨的出游热情也带动南山农家乐生意的火爆,市民买合古拜·帕尔哈提和三五好友相约来南山度假,她说:“南山变化很大,人气也旺,尤其是节假日的时候人更多。”

水西沟镇139号农家乐老板冶飞忙的不亦乐乎:“生意挺好的,接个30、40桌,40、50桌不一定,主要市里面来的人也多,吐鲁番、鄯善、克拉玛依这边过来的也多。”

假日期间城市游同样人气满满,在乌鲁木齐市儿童公园不少家长带着孩子享受亲子时光,市民宋莉说:“这个假期我们安排的生活是比较丰富的,星期天的时候我们去了植物园,今天我们又到儿童公园来了,有钓鱼、投掷球,趁着假期能陪陪孩子。”

据了解,自“一证惠五地,百日游天山”活动开展以来,新疆野马古生态园半价门票也吸引游客纷至沓来,数据显示:假日四天时间,园区接待旅游人数7000多人,本地游客约占一半。

责编: 洪涛