蛇口跃升至国内第四大邮轮母港
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-10

深圳大力发展“邮轮经济” 蛇口跃升至国内第四大邮轮母港

民族广播网深圳9月9日消息(记者郑柱子)深圳大力发展“邮轮经济”,随着越来越多的国际游轮公司靠岸深圳湾,深圳的邮轮产业迎来了新一轮的大发展,蛇口已跃升至国内第四大母港。

2016年底开港的蛇口邮轮母港,去年进出邮轮母港的旅客量首次突破600万人次,创历史新高。日前,全球最大的休闲旅游公司嘉年华集团旗下歌诗达邮轮,在深圳举行航线新闻发布会,宣布歌诗达威尼斯号将于今年12月正式入驻深圳蛇口邮轮母港。这是深圳蛇口邮轮母港开港以来,第一次有新型邮轮在春季提供服务。

歌诗达大中华及东南亚区销售及商务副总裁叶蓬表示,这样一个部署其实也是体现了歌诗达邮轮对于整个华南市场和深圳邮轮母港的一个承诺和信心。

邮轮产业具有经济带动性强的特点,被喻为“漂浮在海上的黄金产业”。作为我国四大邮轮旅游发展实验区之一,深圳拥有可停靠22万吨级世界最大邮轮的蛇口邮轮母港。自开港以来,已经与全球九大邮轮品牌开展合作,接待出入境邮轮游客78.54万人次,名列国内第四大邮轮母港。今年下半年,蛇口邮轮母港还将迎来更多国际邮轮。

深圳招商蛇口国际邮轮母港公司副总经理赵敬华介绍,“今年年底,我们有几个邮轮公司的航线都在靠泊,地中海邮轮的辉煌号、星梦邮轮的世界梦号也会阶段性地靠泊蛇口邮轮港。”

责编: 洪涛