长江首艘新一代高端豪华游轮首航上海
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-10

民族广播网重庆9月10日消息(记者吴新伟)长江迎来首艘新一代高端豪华游轮。昨晚,这艘由重庆制造的“世纪荣耀”号游轮在上海国际客运中心码头举行首航式,满载游客从浦江启航,溯流而上,前往重庆母港。

据悉,该船是获中国船级社认证的第一艘绿色和智能能效的内河游轮,也是长江上第一艘取得EEDI(新船能源效率指数)证书的船舶。

船东、重庆冠达世纪游轮公司介绍,该船由中国长江船舶设计院设计,重庆中江船业建造。去年11月下水,进入装修阶段,昨日正式投入长江旅游航线。它创下内河游轮新纪录:轮长149.99米,宽21.2米,总吨位1.5万吨,最大载客数650人,总装机容量5500千瓦,总投资近3亿元,不论是载客量、排水吨位,还是科技含量、智能化水平,多项指标创长江乃至世界内河游轮新纪录。

例如,由于采用先进核心技术,能大幅减少大气排放,并大幅降低大功率运行状况下的振动与噪音,客用区域几乎接近静音状态,稳态如履平地;首次实现餐厨垃圾干湿和油水分离,所有污水到港回收处理,船上的大型环保处理设备能满足800人生活污水达标排放。

“世纪荣耀”号游轮返回重庆后,将执行重庆至宜昌的长江三峡往返航程。

责编: 洪涛