新疆昌吉高新区国家航空飞行营地开始试飞
当前位置: 首页>>旅游
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-09-11

民族广播网昌吉9月11日消息(记者吴卓胜 昌吉台记者常谊谊)近日,新疆昌吉高新区国家航空飞行营地项目一期完工,进入试运行阶段,吸引了全疆各地航模爱好者前来体验飞行的快乐。

记者在新疆昌吉高新区国家航空飞行营地看到,长800米、宽26米的新跑道已经建成。在跑道两侧,来自疆内各地的十几名航模爱好者聚集在这,10多架不同类型的航模伴随着轰鸣声,从跑道滑行飞向空中,有的垂直飞行,有的打着横转,有的低空盘旋。

来自乌鲁木齐市的单小庆从事航模组装、飞行已经20多年了,以往四处找飞行区域的他再也不发愁了:“以前,我们也是找那些人烟稀少,没有人的地方去飞行。现在,我们有这个场地了,我们就可以快乐地在这飞行了。”

昌吉高新区国家航空飞行营地项目是由国家发改委、国家体育总局、国家民航总局、文化和旅游部4部委共同批复的全国首批15个国家级航空飞行示范营地之一。该项目于今年4月12日开工建设,占地近500亩,计划投资1.5亿元,整个项目预计2020年正式建成并投入使用。该项目的建设,将直接带动新疆航空旅游业发展。

新疆昌吉高新区国家航空飞行营地项目负责人罗全成介绍:“建成后,它将是西北五省唯一的一个国家级航空飞行营。可满足大小型航模,无人机、旋翼机,固定翼特技飞机在这里进行训练、表演。”

责编: 洪涛