宁夏去年开展中外中小学人文交流项目30个
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-01-12

民族广播网银川1月12日消息(记者廉军)记者从宁夏教育厅获悉,去年宁夏开展32所中小学30个对外人文交流活动项目,以服务“一带一路”战略、“开放宁夏”建设。

据介绍,有500多师生参与对外交流项目,出访国家涉及美国、英国、德国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、加拿大等七个国家。人文交流项目活动内容丰富、形式多样,交流主题主要涉及科学知识探索、环境生态保护、历史文化等方面。

这些项目包括银川二十一小与美国奥莉昂私立学校签订了姊妹校协议,银川西夏实验小学与美国明州湖畔国际语言学校通过教育部“中美千校携手”项目,建立了绿色环保平台,金凤第三小学与澳大利亚昆士兰州贝诺瓦小学建立了友好小学合作关系,唐徕回民中学受澳大利亚昆士兰教育部邀请,选派优秀学生赴结伴学校进行师生交流等。

责编: 洪涛