秦腔《王贵与李香香》入选国家重点扶持剧目
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-03-13

民族广播网银川312日消息(记者廉军)记者从宁夏文化厅获悉,宁夏演艺集团秦腔剧院创作的秦腔现代戏《王贵与李香香》,入选2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程 “十大重点扶持剧目”。 

秦腔现代戏《王贵与李香香》是宁夏舞台艺术创作方面的又一精品力,去年宁夏现实题材话剧《闽宁镇移民之歌》入选文化部2017年度“全国舞台艺术精品创作扶持工程”十大重点扶持剧目,并作为“全国舞台艺术优秀剧目展演”开幕演出剧目在北京成功演出。 

《王贵与李香香》取材自李季红色革命长诗《王贵与李香香》,展现了70年前宁夏盐池周边地区人民走上革命的坎坷历程,再现了男女主人公的爱情悲欢与革命发展中的火热生活。采用交响合唱与传统戏曲相结合的手法,实现了传统和现代、民族性和世界性的有效对接,做到了革命题材作品的诗意表达、地方戏曲剧种的当代表现。 

责编: 郭璇