宁夏群众可参与义务植树和网络植树
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-03-13

民族广播网银川312日消息(记者廉军)在第40个国际植树节日,宁夏各级绿化林业部门开展传活动,市民通过义务植树报名、网络植树等方式,积极为生态建设力。

据介绍,2017年宁夏全年累计完成营造林107.6万亩,补植补造60.7万亩,荒漠化治理90万亩,全区森林覆盖率达到14%。活动当天,各级林业部门工作人员走上街头,通过摆放展板、印发资料、文艺表演等形式向市民宣传植树造林、保护生态的重要意义,动员百姓群众参与绿化和生态林业建设。

在银川光明广场,“最美银川人”志愿者服务队的队员们宣读了全民义务植树倡议书,服务于各行业的志愿者将把绿化植树作为团队的新目标,也希望带动更多人投身到生态建设中。为满足广大市民播绿、植树的需求,今年银川市林业局组织的义务植树活动在4月初举行市民自备工具前往指定区域植树。

市民手机扫码捐款就有专业机构代替植树中国绿化基金会与自治区林业厅合作建立并开通了“中国网络植树公益网——宁夏网”在线募款平台,有意者可通过“支付宝”或“微信”扫描二维码捐款,完成自己义务植树的心愿。

责编: 郭璇