辽宁清查非法课外出版物保证青少年健康成长
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-07-11

 民族广播网葫芦岛7月11日消息(记者徐志强 葫芦岛台记者杨英俊)近日,辽宁省葫芦岛市开展了“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签·2018”系列宣传活动,倡导“绿色阅读”,引导全市广大少年儿童养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,增强自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识和能力。

 为扎实推动“扫黄打非·护苗2018”专项行动有效开展,防止有害的出版物、有害卡通画册和淫秽“口袋书”等对青少年学生的侵蚀,葫芦岛市文化市场综合执法大队联合市教育局在学校开展了课外读物清查活动,号召学校利用升旗仪式、班会、观看公益视频等形式进行宣传教育,提高同学“爱读书、读好书、坚决抵制非法出版的有害书籍和信息”,教学生辨别盗版书的基本特点,以防上当受骗,鼓励学生抵制盗版书,对不法商贩进行举报。此外,他们还组织学校老师同学参加在“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”绿色横幅上签名,同心协力共同营造一个繁荣、健康、有序的文化市场环境,以实际行动保证青少年健康成长。

 

责编: 白祥保