倒计时6天!2018全球(银川)智慧城市峰会11月14日召开
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2018-11-09

 民族广播网银川11月8日消息(记者许新霞)2018全球(银川)智慧城市峰会将于11月14日至16日在银川国际交流中心召开, 以“绿色 高端 和谐 宜居”为主题,寓意为在蓬勃发展的互联网+时代,通力合作、携手前行,共同构建新型以人为本、科技赋能、和谐友好的智慧城市。

 本届大会将开设1场主论坛,2场分论坛,涵盖与智慧城市相关的网络信息安全、智慧医疗、公共信息安全等主题,来自加拿大、英国、德国、俄罗斯等国的演讲嘉宾将以智慧城市最新脉动为切入点,以对互联网最敏锐观察为驱动力,对未来智慧城市的发展趋势及当下的痛点解决贡献良策,分享创新成果。大会现场预计将有来自全球五大洲、十余个国家的海内外嘉宾观众出席。

 据介绍,本届峰会主论坛将于11月15日举行。包括来自阿里巴巴、京东、亚马逊、浪潮集团以及网络安全研究分析机构CSCSS等高层代表,堪称明星阵容的多位行业“最强大脑”将通过主题演讲、圆桌会议、探讨互动等形式,分享最新关于城市发展中安全、平安的解决方案。同时,峰会召开期间还将举行智慧医疗、智慧公共安全2个专业领域的分论坛,与会嘉宾共商专业领域发展之路。

 另外,据透露,本届峰会专业展示区有一大看点,就是芬兰国家展团,其中包括Moprim公司用于智慧城市中人员、车辆移动性的高级运动识别解决方案、Videovisit公司的智慧医疗服务等芬兰最新技术和解决方案。此外,展示区还将展示智能玻璃、指纹识别等高科技创新产品及服务。专业展示区还将设立互动体验区,观众可在现场亲身体验一个真实的智慧城市浓缩空间,身临其境体验一座智慧城市的构成,切身感受高科技带来的便利。

 近年来,银川通过在智慧城市建设上的不断创新,创造出了“银川模式”的智慧城市发展之道。通过建立滨河大数据中心、打造全国首个互联网医院监管平台等创新举措,银川的智慧城市建设已走在了全国前列。

 

责编: 白祥保