史诗舞剧《不到长城非好汉》启动新一轮演出
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-01-11

史诗舞剧《不到长城非好汉》1月9日在银川启动新一轮演出

剧照

 民族广播网银川1月10日消息(记者许新霞)1月9日至14日,宁夏银川市大型原创舞剧《不到长城非好汉》在银川剧院启动新一轮演出。

 2018年9月中旬,该剧曾在银川剧院连演6场,吸引了宁夏社会各界的广泛关注。

剧照

 据介绍,该剧由杨笑阳担任总导演。剧情以十里送别、血战湘江、飞夺泸定桥、过雪山爬草地等长征重要节点为主,重点突出六盘山在红军长征中的历史地位,波澜壮阔的红军长征历史以3D裸眼的视觉画面呈现。同时剧情增加了一些体现六盘山的场景、道具,以及一些群众演员,着重凸显红军与当地百姓的军民鱼水情。全剧采用倒叙手法,通过身体语言和构思巧妙的编排,呈现了一次伟大长征精神的复原。剧中枪阵、沼泽、雪山等意象的展示与舞者的表演相得益彰,共同谱写了一曲闪耀生命之光的浩然长歌。

剧照

 银川艺术剧院创作部主任王国强说,相比首轮演出,第二轮演出的演员阵容更强大,也更加凸显六盘山元素。同时在2019年,银川剧院也将进一步丰富文化惠民内容,举办戏剧节、少儿艺术节,引入老舍戏剧节等各种品牌活动。

 据悉,《不到长城非好汉》是银川市庆祝宁夏回族自治区成立60周年创排的大型原创红色舞剧,也是目前银川市舞台剧的代表剧目。今年5月起,该剧目将前往北京、天津、河北、四川、广西等地展开全国巡演。

 

责编: 白祥保