“一带一路”国际音乐季24日启幕
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-03-11

民族广播网深圳3月11日消息(记者李强)2019深圳“一带一路”国际音乐季将于3月24日深圳开幕,超过40个国家和地区的800多名世界知名音乐家,将为广大深圳市民带来21场高水准精彩演出。

第二届音乐季延续了首届活动丰富多元的特色,音乐季将邀请超过40个国家和地区的23个优秀团组及800多位世界知名音乐家,在3月24日至4月14日的22天时间里为广大深圳市民带来21场高水准精彩演出及多场配套艺术延伸活动。开闭幕音乐会、荣光与梦想、现代之音、碧海乐韵、琴键上的丝路畅想、丝路嘉年华——惠民演出、延伸活动七大板块又将带给深圳人一个难忘的春天。

首届音乐季于2017年3月25日至4月16日在深圳成功举办,在前年的开幕式音乐会上,来自波兰、哈萨克斯坦、斯洛伐克等“一带一路”沿线17个国家的乐手和深圳交响乐团组成了音乐季节日乐团,220多名中外音乐人士共奏丝路华章,以德沃夏克《狂想曲》序曲开场,以贝多芬《第九交响曲“合唱”》终乐章“欢乐颂”结束。热情一夜,至今难忘。

责编: 洪涛