广州共青团举行纪念五四运动100周年青春故事会
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-05-16

 民族广播网广州5月16日消息(记者郑澍 见习记者廖开迪 通讯员谭苏铭)5月15日晚,“青春心向党·建功新时代”广州共青团纪念五四运动100周年青春故事会在广州市国际媒体港举行。

 记者了解到,故事会分为“理想·爱国”“担当·奋斗”“本领·修为”三大篇章以及尾篇“青春·传承”。地铁检修员、歌剧创作者、法医、创业者、扶贫干部、空姐等各行各业的青年代表、烈士子女代表、优秀学生代表及相关专家学者等汇聚舞台,分别讲述属于自己的青春追梦故事。

夏书章 (主办方 供图)

 当晚“中国MPA之父”、国宝级学者——中国行政管理学界泰斗夏书章也来到现场。夏书章在会上表达了对年轻人的殷殷期盼:永远保持学习,“学、思、问、奔”,通过不断学习、思考,奔向美好未来。

 团广州市委书记徐柳致辞中对广大青年提出三点希望:希望社会各界为青年成长发展创造良好条件;希望全市各级团组织认真履行好工作职责;希望广大青年不忘初心,牢记使命,为广州实现老城市新活力贡献青春力量。

 据悉,此次广州共青团纪念五四运动100周年青春故事会由市委宣传部、团广州市委、广州日报社、广州市广播电视台、广州市青少年发展基金会联合举办。

 

责编: 白祥保