贵州省公布第五批省级非遗代表性项目名录名单
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-06-10

贵州省公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录名单并举行授牌仪式

民族广播网贵阳6月9日消息(记者王珩 贵州台周香馨)6月8号,在全国第三个“文化和自然遗产日”到来之际,贵州省公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录名单并举行授牌仪式。

据介绍,贵州省人民政府批准省文化和旅游厅确定的第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录共计152项、174处,省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录共计72项、141处。其中,新增的152项名录中,包括了民间文学、传统音乐、传统舞蹈、曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统医药和民俗等。正安尹珍传说、贵阳灯谜、德江土家刺绣,还有贵阳肠旺面、息烽阳朗鸡、红酸汤丝娃娃、织金水八碗、水城羊肉粉等纷纷上榜。

 

 

 

责编: 洪涛