“风从草原走过”摄影展开展
当前位置: 首页>>文化
来源:中国民族广播网| 更新时间:2019-08-08

 蒙古马精神主题摄影作品展——《风从草原走过》开展

 民族广播网乌海8月8日消息(记者金建军 内蒙古台记者黄艳 乌海台记者周勤)为弘扬蒙古马精神,内蒙古自治区首个以蒙古马精神为主题的摄影作品展——《风从草原走过》近日在内蒙古乌海市展出。

 记者在现场看到,近70幅摄影作品有的展现了蒙古马风驰电掣的速度,纵横驰骋的倔强,有的展现出蒙古马温顺如水的安静、与牧马人的亲密,镜头下尽显蒙古马的雄姿神韵,彰显着蒙古马的风骨与力量、品格和灵性。

 本次蒙古马精神主题摄影作品展荟萃了乌海市摄影爱好者创作的近70幅作品。这些作品以多元的艺术手法,不同的表现形式,变化多端的视角,聚焦草原上的蒙古马,用镜头诠释了蒙古马的精神以及牧民和蒙古马的眷眷深情。乌海市艺术摄影学会副主席张凯介绍说:“这次摄影展是乌海摄影家用镜头去反应蒙古马的精神,弘扬蒙古马不屈不挠、勇往直前、忠诚烈性、吃苦耐劳的精神,也希望蒙古马精神能成为中华民族共同奋斗的精神,也愿我们的摄影家能继续捕捉大家喜爱的镜头。”

 

 

 

责编: 白祥保