《中国民族》杂志创刊60周年座谈会在京举行
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-09-13

《中国民族》杂志创刊60周年座谈会在京举行

民族广播网北京9月12日消息(记者于子月 实习记者周瑞) “六十年春华秋实、一甲子不懈奋斗”,2017年9月12日下午,《中国民族》杂志创刊60周年座谈会在北京举行。会议宣读了全国政协副主席帕巴拉· 格列朗杰,全国人大常委会原副委员长司马义·文买提、司马义·铁力瓦尔地等领导同志为杂志创刊的题词。国家民委主任、党组书记巴特尔出席座谈会并作重要讲话。

巴特尔指出,《中国民族》杂志起点高、发展快、特色明、贡献大,60年来,在宣传民族理论政策、传播民族知识、弘扬民族文化、增强民族团结、维护祖国统一等方面发挥了重要作用。他强调,当前,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。民族团结杂志社各族干部职工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民族工作的重要思想,深刻把握新媒体时代民族新闻宣传工作的特点和规律,进一步讲好中国民族故事、传播好中国民族声音,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新贡献。

巴特尔就做好新时期民族新闻宣传工作也提出了要求,强调要坚持覚性与人民性相统一,年年把握正确的與论导向;坚持围绕中心、服务大局,始终唱响主旋律;坚持推进媒体创新、融合发展,不断提高报道的传播力、引导力、影响力、公信力;坚持练内功强基础,不断提高采编队伍的政治素质和业务水平;坚持抓管党治党,做到守土有责守土负责守土尽责。

座谈会由国家民委副主任、党组副书记刘慧主持。中央统战部全国人大民委、全国政协办公厅、国家新闻出版广电总局、中央相关新闻单位等方面有关同志,国家民委机关各部11、直属各单位负责同志及杂志社高退休老同志、 在职干部职工等出席座谈会 。

《中国民族》杂志(原名《民族团结》)是国家民委主管、民族团结杂志社主办的民族类综合性时政期刊,1957年10月创刊,现发行至全国及世界近百个国家和地区。创刊至今,《中国民族》杂志始终以准确阐释党和国家民族理论政策、生动记录中国56个民族团-结奋斗繁荣发展历程、深入报道民族工作经验成就为已任,已形成包括汉文、蒙古文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、英文6种文版杂志,汉文、维吾尔文两个“中国民族”网站和汉文、蒙古文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文5个“中国民族”微信公众平台在内的“六刊两网五平台”格局 。

责编: 洪涛