第26届中国金鸡百花电影节少数民族电影展开幕
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:呼和浩特日报| 更新时间:2017-09-14

 第26届中国金鸡百花电影节主体活动之一的少数民族电影展昨日在乌兰恰特影城开幕。中国文联电影艺术中心主任、中国电影家协会分党组成员、秘书长饶曙光,国家民委文宣司司长武翠英,中国电影家协会副主席王兴东,呼和浩特市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青等参加了开幕式。

 饶曙光在致辞中介绍,本次少数民族电影展为期3天,包括少数民族电影展开幕式、少数民族题材电影高峰论坛暨中国少数民族电影工程剧本征集表彰活动、少数民族电影人主题夜三大项主体活动。 同时组织近20场少数民族影片的展映活动及6场映前观众见面会和13场映后观众见面会。

 本次参展影片有《一代天骄成吉思汗》《黑骏马》《天上草原》《鄂尔多斯风暴》《天边》《公主为奴》《诺日吉玛》《告别》《屋顶上马奶节》《母亲的肖像》10部蒙古族优秀影片;《狼兵吼》(壮族)《红缘》(藏族)《凡尘净土》(藏族)《塔克拉玛干的鼓声》(维吾尔族)《永远的绿盖头》(撒拉族)《苗山花》(苗族)《阿婆的槟榔》(黎族)《寻找雪山》(纳西族)《云上石头城》(纳西族)《金珠玛米》(藏族)10部其他少数民族新片,在乌兰恰特影院4个影厅同时放映。

 开幕仪式后,放映了经典少数民族影片《一代天骄成吉思汗》。(记者 孙岳龙)

责编: 白祥保