渝贵铁路10月14起将正式进入联调联试阶段
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-10-13

民族广播网贵阳10月13日消息(记者陈屹)从10月14起,渝贵铁路将正式进入联调联试阶段,预计今年12月底开通运营,届时贵阳到重庆的铁路运行时间将由现在的10余小时压缩至2小时以内。渝贵铁路全线设车站12座,全线除贵阳北站外新建的11座车站站房全部建成,目前正在进行最后的装饰装修。

修文县站,原名扎佐东站,位于贵阳市修文县扎佐镇,是贵阳北站前往重庆经停的第一站,车场规模为2站台4线,站房面积为2497.85平方米。

息烽站,位于贵阳市息烽县,站址为既有站原址修建站房。车站为线侧平式站房,站房总建筑面积为3497.37㎡,建成后将兼顾川黔线、渝贵铁路运输双重职能。

遵义南站,原名苟江站,位于贵州省遵义市播州区苟江镇,站房总建筑面积为5999㎡。

遵义站,原名遵义东站,渝贵铁路遵义站位于颜村,距离遵义市中心5公里,总面积174255平方米。目前,主体结构已完工,整体工程将于12月20日全部完成。

娄山关南站,位于遵义市汇川区泗渡镇,站房建筑面积2484.95平米建成后将提供830个停车位。

桐梓东站,位于桐梓县城马鞍山岩子头,距离桐梓县城不到一公里。桐梓东站站前广场建筑面积两万平方米,其中地下共有停车位500个。

桐梓北站,原名夜郎镇站,位于桐梓县夜郎镇境内。

赶水东站,位于重庆市綦江区赶水镇以东,选扯在现在的陈家坝火车站后的半山,站房建筑面积2500平方米。

綦江东站,选扯在现在的綦江火车站和渝黔高速公路之间,车站设计最高聚集人数1500人。

珞璜南站,位于重庆江津区珞璜工业园B区,火车站场按照III级火车配套客运站设计,初步拟定站前广场占地24.3亩。

重庆西站,位于重庆市沙坪坝区原上桥东站(货运)站址。重庆西站站房最高聚集人数达15000人,总规模约为12万平方米。

 

责编: 洪涛