全国职业院校机器人与智能应用技能大赛在宁夏举办
当前位置: 首页>>民族要闻
来源:中国民族广播网| 更新时间:2017-10-24

民族广播网银川10月23日消息(记者廉军)全国机械职业院校机器人装调与智能加工单元应用技能大赛22日在宁夏职业技术学院举办,来自全国29所中高职院校参赛。

据介绍,大赛由全国机械职业教育教指会、机械工业教育发展中心主办,宁夏职业技术学院和武汉华中数控公司共同承办。本次大赛是机械行业职业技能大赛第一次走进西北,是第一次集中行业、企业、学校、专家多方优势打造的处于前沿水平的竞技平台,也是宁夏高职院校首次承办的全国行业性智能制造大赛。本次大赛为期3天,吸引了全国29所中高职院校的30支参赛队伍、120多名师生参加,由行业内权威的专家组成裁判专家团队进行打分。

据了解,职业院校是培养能工巧匠的主阵地,开展职业技能竞赛是推进技能人才队伍建设的一项重要举措。宁夏职业技术学院在智能制造人才的培养上做了大量的工作,尤其在师资队伍建设、实训基础建设、校企合作等方面近年来走在前列。今年8月学院师生参加金砖国家技能发展与技术创新大赛取得一等奖,又举办了“大国工匠”进校园等活动。

责编: 洪涛